Декоративная штукатурка фасада дома из сип панелей

    Хорошим решением отделки фасадов дома из сип панелей является штукатурка. Разнообразие цветов и фактур штукатурки придают дому индивидуальность и позволяют выделится на фоне соседей.

    Устройство фтукатурных фасадов домов из сип панелей обычно производится по слою утеплителя - пенополистирола, толщиной 50 мм., что позволяет избежать возникновения трещин в штукатурке. Пенополистирол крепится к стенам клеем и саморезами с грибками.

    Далее идет слой из цементно-клеевой смеси и штукатурной сетки (клееармирующий слой), который одновременно позволяет выровнять возможные неровности стены, скрыть дефекты. После наносится слой грунтовки. Грунтовка может быть бесцветной, а может быть заколерована в цвет штукатурки. Колерованная грунтовка применяется если цвет штукатурки использыется неяркий, светлый, чтобы исключить возможное изменение цвета после нанесения основного слоя штукатурки.

    Последним наносится основной, финишный слой штукатурки. Разнообразние фактур и способов нанесения финишного слоя обеспечивает огромное количество вариаций внешнего вида дома, придает ему индивидуальность.

    Промышленностью освоены различные системы штукатурки фасадов. Конкретно в каждом случае необходимо руководствоваться рекомендациями производителей, однако в общем случае, процесс произходит так как описано в данной статье.


← вернуться к списку
Проекты домов
География продаж
География продаж

Не нашли подходящий проект? Отправьте заявку